Gaufres liégeoises

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Ingrédients

Ajuster les portions :
375 g farine
180 g lait tiède
30 g levure boulangère
1 gros oeuf
1 jaune d'oeuf
8 g sel
200 g beurre pommade
200 g sucre perlé

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Gaufres liégeoises

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les gaufres liégeoises ont cette particularité d’avoir une mie filante et de contenir du sucre en grains. C’est à mon sens la plus gourmande et la plus savoureuse des gaufres.

1 portion correspond à 12 gaufres liégeoises.

Le truc en + :

  • On peut la saupoudrer de sucre glace.
  • Parfumer la pâte à la vanille ou à l’eau de fleur d’oranger.
  • On peut préparer la pâte à la machine à pain.

Étapes

1
Terminé

Disposer la farine dans un saladier, émietter la levure fraîche sur la farine et verser le lait tiède.
Mélanger avec une spatule pour dissoudre la levure dans le lait.

2
Terminé

Ajouter les œufs.
Mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Verser le sel et mélanger.
La pâte doit être épaisse. Filmer et réserver dans une pièce tiède et sans courants d'air pour que la pâte lève.
Laisser lever 1h.

3
Terminé

Lorsque la pâte est bien levée, rompre avec les mains pour chasser l'air.
Verser le sucre en grains et travailler la pâte au crochet pour incorporer le sucre.
Ajouter le beurre pommade et travailler pour obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Graisser les plaques du gaufrier et déposer une grosse cuillère à soupe de pâte.
Refermer le gaufrier et cuire environ 5 minutes à température moyenne.

5
Terminé

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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