Ingrédients
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8 jaune d'oeuf
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60 cl crème fleurette
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80 g sucre
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1 cs extrait de vanille liquide
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4 cs cassonadepour caraméliser les crèmes
Introduction
La crème brûlée est un dessert que l’on trouve souvent à la carte des brasseries françaises. Elle se prépare 2h avant d’être dégustée pour être bien froide et bien prise. C’est une recette qui ne demande que peu d’effort et qui peut être parfumée au gré de ses envies. Une bonne crème brûlée dont on casse le caramel avec la cuillère pour atteindre la crème douce et parfumée c’est presque un pêché non ?
Le truc en + :
- Faire infuser de la lavande dans la crème dans une boule à thé.
- Ajouter de la pâte de pistaches, de noisettes ou une pincée de café en poudre dans le lait directement.
- On peut aussi ajouter du speculoos en poudre ou des miettes de pain d’épice sur le dessus.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 100°C. |
2
Terminé
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Mettre une casserole à chauffer avec la crème fleurette à feu doux, dès les 1ers frémissements (environ 5mn), couper le feu. |
3
Terminé
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Disposer les plats à crème brûlée dans le plat à gratin. |
4
Terminé
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Verser l'eau chaude dans le plat à gratin pour faire un bain-marie, à mi hauteur des plats à crème brûlée. |
5
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille puis lorsque c'est froid, ôter les petits plats du bain-marie pour les laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2h. |
6
Terminé
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Saupoudrer les crèmes de cassonade et brûler au chalumeau (ou 3mn au grill du four). |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, Merci pour ce partage, bonne journée.
J aimerais avoir la recette,,en privé si vous voulez ok merci beaucoup ???♀️