Orecchiettes au brocolis et au piment

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 gousse d'ail
2 petits piment
0.5 brocolis
200 g orecchiettes
1 cs huile d'olive

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Orecchiettes au brocolis et au piment

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les orecchiettes sont de petites pâtes (petites oreilles en italien) creuses italiennes. La recette des orecchiettes au brocolis et au piment est un plat de pâtes relevé, original qui sent bon le soleil.

Le truc en + :

  • Ajuster le piment en fonction du goût.

Étapes

1
Terminé

Préparer le brocolis : couper les fleurettes et faire cuire à la vapeur 5 à 10mn, pour qu'il reste légèrement croquant. Réserver.

2
Terminé

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole.

3
Terminé

Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Hacher le piment, réserver.
Verser l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail et le piment, mélanger et cuire pendant 5 minutes environ.

4
Terminé

Verser les pâtes dans la poêle, ajouter le brocolis, mélanger.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Crème brûlée
précédent
Crème brûlée
Saint-Jacques à la bretonne
suivant
Saint-Jacques à la bretonne
Crème brûlée
précédent
Crème brûlée
Saint-Jacques à la bretonne
suivant
Saint-Jacques à la bretonne

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !