Ingrédients
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300 g farine
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1 sachet levure boulangère
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6 cl lait tiède
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1 oeuf
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50 g beurre salé
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1 cs crème fraîche épaisse
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40 g sucre
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1 sachet sucre vanillé
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dorure
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1 oeuf
Introduction
La gâche vendéenne me fait penser à mes vacances en Loire-Atlantique. Cela me rappelle les petits déjeuners gourmands pendant lesquels on prend le temps le matin (enfin souvent un peu tard) en famille. On adore cette brioche moelleuse et gourmande. Ça tombe bien je vous explique tout et ce n’est pas compliqué.
Le truc en + :
- Servir tiède avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat
- Ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger dans la pâte ou de zeste de citron
Étapes
1
Terminé
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Dans la cuve du robot mettre la farine, le lait, l'oeuf, la crème, le sucre, le sucre vanillé et le sel. |
2
Terminé
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Commencer à pétrir et incorporer petit à petit le beurre en morceaux. |
3
Terminé
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Lorsqu'elle a doublé de volume, pétrir à nouveau pendant 2 min à la main puis laisser reposer 5 min. |
4
Terminé
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Après la pause, dorer avec l'oeuf battu puis, à l'aide d'un couteau, faire une incision dans toute la longueur de la gâche. |
5
Terminé
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Sortir la gâche du four et la laisser refroidir sur une grille. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
???merciii