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Brioche soleil

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de farine
100 g de sucre
1.5 cc de sel
1 sachet de levure boulangère
200 ml de lait
2 oeuf
120 g de beurre à température ambiante
120 g de confiture de fraises
Dorure
1 jaune d'oeuf
1 cs d' eau

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Brioche soleil

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 8
  • Moyen

Ingrédients

  • Dorure

Introduction

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La brioche soleil a la forme d’une tarte. Il s’agit de plusieurs disques de brioches superposés dont les rayons sont torsadés. Elle est garni de confiture de fraise. C’est très bien pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre.
Diluer la levure dans un peu de lait tiède. Verser ce mélange dans le puits ainsi que le reste du lait et les œufs légèrement battus.

2
Terminé

Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir de nouveau jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 1h30 à 2h dans un endroit chaud et humide.

3
Terminé

Diviser la pâte en 4 pâtons de 250 g environ et laisser pousser de nouveau pendant 30 minutes. Étaler les 4 pâtons sur un diamètre d’environ 25 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Déposer un premier disque de pâte sur un papier sulfurisé.

4
Terminé

Tartiner de confiture en laissant environ 1 cm des bords puis placer un deuxième disque de pâte. Recommencer deux fois l’opération et terminer par un disque de pâte. Souder les bords de la brioche.

5
Terminé

Placer un petit verre au centre de la brioche et découper la en 16 quartiers sans couper le centre. Prendre une bande de pâte dans chaque main et tourner les deux fois dans des sens opposés .Celle dans la main droite vers la droite et celle dans la main gauche vers la gauche. Procéder ainsi pour chaque couple de bande.

6
Terminé

Délayer le jaune d'oeuf et l'eau. Dorer la brioche.
Enfourner pour 20 à 25 minutes à four chaud à 190°C.
Laisser refroidir avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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