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Curry de poulet aux lentilles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de lentilles rouges
2 cuisses de poulet désossées
1 échalote
2 gousse d'ail
2 cm de gingembre
100 ml de purée de tomates
2 cs d' huile de tournesol
1 cs de lait de coco
2 cs de garam masala
2 cs de curcuma moulu
1 cs de coriandre en poudre
1 cs de coriandre fraîchement hachée

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Curry de poulet aux lentilles

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de curry de poulet aux lentilles est une recette rapide à faire. C’est un plat parfumé, léger et qui fait voyager. J’avais découvert les lentilles rouges dans une épicerie exotique, elles ont une texture un peu plus ferme que les lentilles corail et sont tout aussi savoureuses.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz blanc
  • Retrouver  toutes mes recettes indiennes
  • Ajouter des feuilles de curry dans la sauce
  • Remplacer les lentilles rouges par des lentilles corail et le poulet désossé par des blancs de poulet, dans ce cas, réduire la durée de cuisson de 10 min environ

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher échalote, ail et gingembre ensemble.
Découper le poulet en morceaux.
Rincer les lentilles.

2
Terminé

Faire revenir les épices 1 à 2 min dans une poêle à sec pour renforcer leur parfum. Retirer les épices et réserver.

3
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Incorporer le mélange ail/échalote/gingembre et faire dorer. Ajouter le poulet et faire dorer.

4
Terminé

Verser les lentilles, les épices, la purée de tomates et couvrir d'eau. Couvrir, baisser le feu à feu doux et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

5
Terminé

Vérifier régulièrement si il ne faut pas ajouter de l'eau pour que les lentilles cuisent.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le lait de coco.
Servir avec la coriandre hachée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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