Ingrédients
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200 g de lentilles rouges
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2 cuisses de pouletdésossées
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1 échalote
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2 gousse d'ail
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2 cm de gingembre
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100 ml de purée de tomates
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2 cs d' huile de tournesol
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1 cs de lait de coco
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2 cs de garam masala
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2 cs de curcuma moulu
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1 cs de coriandre en poudre
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1 cs de coriandrefraîchement hachée
Introduction
Cette recette de curry de poulet aux lentilles est une recette rapide à faire. C’est un plat parfumé, léger et qui fait voyager. J’avais découvert les lentilles rouges dans une épicerie exotique, elles ont une texture un peu plus ferme que les lentilles corail et sont tout aussi savoureuses.
Le truc en + :
- Servir avec du riz blanc
- Retrouver toutes mes recettes indiennes
- Ajouter des feuilles de curry dans la sauce
- Remplacer les lentilles rouges par des lentilles corail et le poulet désossé par des blancs de poulet, dans ce cas, réduire la durée de cuisson de 10 min environ
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et hacher échalote, ail et gingembre ensemble. |
2
Terminé
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Faire revenir les épices 1 à 2 min dans une poêle à sec pour renforcer leur parfum. Retirer les épices et réserver. |
3
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. |
4
Terminé
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Verser les lentilles, les épices, la purée de tomates et couvrir d'eau. Couvrir, baisser le feu à feu doux et poursuivre la cuisson pendant 30 min. |
5
Terminé
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Vérifier régulièrement si il ne faut pas ajouter de l'eau pour que les lentilles cuisent. |