Ingrédients
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200 g pâte brisée
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1 kg potiron
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240 g cassonade
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2 cs cassonade
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2 pincées mélange 4 épices
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3 oeuf
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1 noisette beurre
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1 cm gingembre
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chantillypour accompagner
Introduction
La tarte au potiron ou « pumkin pie » est un dessert traditionnel américain. C’est une tarte souvent servie pour Thankgiving, elle est signe de repas en famille et de convivialité. Cette recette à base de légume est très gourmande, légèrement épicée et le mélange de la préparation rappel un peu le goût de la patate douce.
Le truc en + :
- Préparer une pâte brisée maison avec de la cannelle.
- Utiliser de la pâte feuilletée, dans ce cas il est conseillée de la précuire 20mn au four à blanc.
- Éviter de cuire le potiron à l’eau ou sinon l’égoutter longuement pour ne pas avoir une purée trop humide.
- Ajouter de la cannelle, de la noix de muscade râpée.
- Faire une crème chantilly vanillée.
- Remplacer le potiron par du potimarron ou du butternut.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper le potiron en morceaux, cuire à la vapeur pendant 20mn. |
2
Terminé
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Réduire le potiron en purée à l'aide d'un presse-purée et le verser dans un saladier. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
4
Terminé
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Beurrer un moule à tarte et y foncer la pâte brisée. |
5
Terminé
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Enfourner pendant 40mn. |