Ingrédients
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200 g pâte brisée
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1 kg potiron
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240 g cassonade
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2 cs cassonade
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2 pincées mélange 4 épices
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3 oeuf
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1 noisette beurre
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1 cm gingembre
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chantillypour accompagner
Introduction
La tarte au potiron ou “pumkin pie” est un dessert traditionnel américain. C’est une tarte souvent servie pour Thankgiving, elle est signe de repas en famille et de convivialité. Cette recette à base de légume est très gourmande, légèrement épicée et le mélange de la préparation rappel un peu le goût de la patate douce.
Le truc en + :
- Préparer une pâte brisée maison avec de la cannelle.
- Utiliser de la pâte feuilletée, dans ce cas il est conseillée de la précuire 20mn au four à blanc.
- Éviter de cuire le potiron à l’eau ou sinon l’égoutter longuement pour ne pas avoir une purée trop humide.
- Ajouter de la cannelle, de la noix de muscade râpée.
- Faire une crème chantilly vanillée.
- Remplacer le potiron par du potimarron ou du butternut.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper le potiron en morceaux, cuire à la vapeur pendant 20mn. |
2
Terminé
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Réduire le potiron en purée à l'aide d'un presse-purée et le verser dans un saladier. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
4
Terminé
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Beurrer un moule à tarte et y foncer la pâte brisée. |
5
Terminé
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Enfourner pendant 40mn. |