0 0
Dashi

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
30 g de Kombu
20 g de flocons de bonite séchée
50 cl eau

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Dashi

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le dashi est un bouillon clair japonais plein d’umami. Il est à la base de nombreuses spécialités japonaises. Il est composé d’algue Kombu et de flocons de bonite (thon) séchée. Ce bouillon a un léger parfum fumé qui apporte beaucoup de goût et d’umami.

1 portion correspond à environ 45cl.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • En préparer en grande quantité et congeler dans une bouteille ou dans des bacs à glaçon.

Étapes

1
Terminé

Mouiller du papier absorbant et l'utiliser pour nettoyer l'algue kombu.
Couper l'algue en morceaux et réserver.

2
Terminé

Verser l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Couper le feu et ajouter les morceaux de kombu. Couvrir avec une assiette ou un couvercle et laisser ramollir l'algue pendant environ 15mn.

3
Terminé

Retirer l'algue et verser les flocons de bonite.
Porter à ébullition pendant environ 5mn puis couper le feu et laisser infuser à couvert pendant 25 à 30 mn.

4
Terminé

Filtrer à l'aide d'une passoire (à mailles fines idéalement) et récupérer le bouillon.
Le dashi est prêt à être utilisé ou servi.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Porchetta
précédent
Porchetta
Emincé de veau à la zurichoise
suivant
Émincé de veau à la zurichoise
Porchetta
précédent
Porchetta
Emincé de veau à la zurichoise
suivant
Émincé de veau à la zurichoise

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !