Ingrédients
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30 g de Kombu
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20 g de flocons de bonite séchée
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50 cl eau
Introduction
Le dashi est un bouillon clair japonais plein d’umami. Il est à la base de nombreuses spécialités japonaises. Il est composé d’algue Kombu et de flocons de bonite (thon) séchée. Ce bouillon a un léger parfum fumé qui apporte beaucoup de goût et d’umami.
1 portion correspond à environ 45cl.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- En préparer en grande quantité et congeler dans une bouteille ou dans des bacs à glaçon.
Étapes
1
Terminé
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Mouiller du papier absorbant et l'utiliser pour nettoyer l'algue kombu. |
2
Terminé
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Verser l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Couper le feu et ajouter les morceaux de kombu. Couvrir avec une assiette ou un couvercle et laisser ramollir l'algue pendant environ 15mn. |
3
Terminé
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Retirer l'algue et verser les flocons de bonite. |
4
Terminé
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Filtrer à l'aide d'une passoire (à mailles fines idéalement) et récupérer le bouillon. |