Poulet citron paprika

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses poulet
2 citron jaune
2 cs paprika
1 cs ail en poudre
1 cs moutarde
3 cs huile d'olive

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Poulet citron paprika

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La recette du poulet citron paprika est une recette ultra simple. C’est une association qui fonctionne bien, le citron rehausse délicatement la chair du poulet et le mélange à base de paprika la parfume.

Le truc en + :

  • Ajouter du miel.
  • Utiliser des cuisses de poulet désossées ou des blancs de poulet , auxquels cas le temps de cuisson sera plus court.
  • Faire des brochettes et cuire au barbecue ou au grill.
  • Servir avec du riz ou une salade de légumes.
  • Utiliser un paprika de Hongrie pour une meilleure qualité gustative.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, mélanger le paprika et l'huile d'olive. Au dessus du bol, zester 1 citron, presser le jus et le verser dans le bol. Ajouter la moutarde et l'ail en poudre. Mélanger afin d'obtenir une pâte.

2
Terminé

Inciser les cuisses de poulet et badigeonner le poulet de la pâte avec les doigts pour faire pénétrer la marinade au maximum.

3
Terminé

Déposer dans un plat allant au four. Couper l'autre citron et le déposer avec les cuisses.
Enfourner pendant 40 à 45mn.
Arroser de jus de cuisson au fur et à mesure de la cuisson.

4
Terminé

Sortir du four.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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