Dessert mangue litchi framboises

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 fruit de la passion
0.5 mangue
200 g litchis pour le confit
2 litchis
0.5 pomme verte
0.5 citron vert pour le jus
60 g sucre
10 framboises fraîches
20 g poudre d'amandes
20 g beurre salé à température ambiante
20 g farine
20 g cassonade
1 cs gingembre en poudre
1 cs cardamome

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Dessert mangue litchi framboises

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce dessert mangue litchi framboises est une création avec mon chéri un jour où l’on avait envie de se faire plaisir mais en faisant le plein de fruits frais. Les framboises sont garnies d’un confit de litchi légèrement acidulé, les tranches de mangue donnent beaucoup de gourmandise et le streusel du croquant à ce dessert. Bref, je ne peux que vous inviter à essayer, c’est fruité, léger, simple ET gourmand.

Le truc en + :

  • On peut le servir dans des coupes à la place de l’assiette ce qui évite d’utiliser des rectangles pour le dressage.

Étapes

1
Terminé

Confit litchis pomme verte

Éplucher et couper grossièrement la pomme et les 200g de litchis.
Mettre les fruits coupés dans une casserole avec 60g de sucre, le jus de citron vert et laisser compoter à feu doux pendant 20 minutes à couvert.

2
Terminé

Lorsque le mélange est bien compoté, mixer et verser dans une assiette creuse. Si la consistance est trop épaisse, passer au chinois.
Filmer et réserver au réfrigérateur.

3
Terminé

Préparer le streusel

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

4
Terminé

Dans un saladier, verser le beurre salé, la poudre d'amandes, la cassonade, les épices et la farine ensemble du bout des doigts.
Émietter ensuite sur la plaque et enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et réserver.

5
Terminé

Finaliser le dressage

Éplucher la mangue et la trancher finement à l'aide d'une mandoline.
Éplucher et couper les litchis et couper en petits morceaux (brunoise).

6
Terminé

Déposer un rectangle sur chaque assiette plate et les tapisser des tranches de mangues fines.
Parsemer de petits morceaux de litchis.

7
Terminé

Émietter le streusel au dessus.
A l'aide d'une poche à douille garnir les framboises de confit de litchis/pomme verte.

8
Terminé

Ôter les rectangles et déposer des framboises sur les tranches de mangue.
Couper le fruit de la passion en 2 et en disposer sur l'assiette avec quelques gouttes de jus du fruit.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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