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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 caille
250 g grains raisin blanc
20 cl Montbazillac
80 g beurre aux critaux de sel

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Cailles aux raisins

Cailles aux raisins

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les cailles aux raisins sont une spécialité française. Elle est dite « vigneronne » dans ce cas car j’y ai ajouté du Montbazillac. La viande est fine et savoureuse. La petite sauce qui l’accompagne est onctueuse et les raisins apportent beaucoup de gourmandise à la volaille.

Le truc en + :

  • On peut ajouter du thym pour encore plus de parfum.
  • Le Montbazillac peut être remplacer par un autre vin blanc, moelleux de préférence.

Étapes

1
Terminé

Peler les grains de raisin, réserver.
Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais à feu fort.

2
Terminé

Faire dorer les cailles sur toutes les faces puis baisser le feu à feu doux.
Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Ôter ensuite les cailles de la cocotte sans couper le feu sous la cocotte et réserver les cailles au chaud.

3
Terminé

Dans la cocotte, verser le vin, assaisonner et porter à feu vif.
Déglacer et gratter le fond de la cocotte avec une spatule.
Laisser réduire la sauce pendant environ 5 minutes.

4
Terminé

Ajouter les raisins et les faire revenir 2 minutes dans la sauce.

5
Terminé

Remettre les cailles dans la cocotte avec la sauce et les raisins.
Laisser reposer les cailles 5 minutes pour détendre la chaire.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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