Ingrédients
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Biscuit chocolat
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4 oeuf
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125g sucre
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65g farine
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2cs cacao en poudre
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jus de mandarine
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Curd mandarine
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140ml jus de mandarine
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2 oeuf
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60g sucre
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15g maïzena
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1 mandarinele zeste
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Feuilles de chocolat
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50g chocolat noir
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Mousse mandarine
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30g mandarinede la pulpe
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20g cassonade
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2 feuilles gélatine
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200g crème fleurette
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Glaçage
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25cl jus de mandarine
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50g pectine à confituretype Vitpris
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2 feuilles gélatine
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Finition
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2 poignées copeaux de chocolat noir
Introduction
J’avais fait cet entremets chocolat mandarine pour mon anniversaire. Il est composé d’une base de biscuit chocolat, d’un crémeux mandarine, de feuilles fines de chocolat craquantes, d’une mousse mandarine et pour finir un glaçage gelée de mandarine avec des copeaux de chocolat. C’est un peu long à faire certes mais le mariage chocolat mandarine en vaut vraiment, vraiment la peine. Il n ‘en est pas resté une miette. J’ai utilisé un cercle à entremet de 20cm de diamètre.
Le truc en + :
- Ajouter des zestes de mandarine dans le biscuit chocolat
- Remplacer les feuilles de chocolat par des copeaux de chocolat
Étapes
1
Terminé
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Le biscuit au chocolatPréchauffer le four à 150°C. |
2
Terminé
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Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. |
3
Terminé
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Curd mandarineMélanger tous les ingrédients du curd dans une casserole, porter à feu moyen/doux. |
4
Terminé
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Faire les feuilles de chocolatPréparer 2 feuilles de papier sulfurisé de 19cm de diamètre. |
5
Terminé
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La mousse mandarineRéhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10mn. |
6
Terminé
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Monter la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique. |
7
Terminé
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Assembler l'entremetsDisposer le cercle à entremets (20cm de diamètre) sur une grille. Tapisser le tour de rhodoïd. |
8
Terminé
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Le glaçageRéhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10m. |
9
Terminé
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Quand le glaçage est descendu à 40-45°C, sortir le gâteau du réfrigérateur. Retirer le cercle et le rhodoïd. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
En plein le genre de gâteau qui me fait de l'oeil!
Aucune des étapes décrites ne s'est passée comme prévue, les dosages en gélatine et pectine sont étranges, tout comme le grammage de crème pour la mousse. Un gâteau qui ne se tient pas après 4heures au frigo et impossible à glacer… Je suis déçue
Bonjour, je suis surprise car je l'ai fait 3 fois celui-ci. Désolée pour vous.