Bœuf sauté au brocolis

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g brocolis
300 g rumsteack
1 blancs d'oeufs
4 cs sauce soja salée
2 cs sauce d'huître
1 cs huile de sésame
1 cc sésame doré
2 petits piment
2 tiges ciboule
1 gousse gousse d'ail
2 cm gingembre
1 cs vin de riz noir
3 cs huile d'arachide

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Bœuf sauté au brocolis

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le bœuf sauté au brocolis est une recette originaire du Vietnam. C’est hyper rapide à faire comme plat et plein de saveur. J’adore ce genre de plat léger et savoureux.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz
  • Ajouter des champignons de paris émincés

Étapes

1
Terminé

Émincer finement le rumsteack et le disposer dans un plat creux.
Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf, la sauce soja et le vin de riz noir.
Verser cette marinade sur la viande et réserver au moins 30mn au frais.

2
Terminé

Couper le brocolis, réserver.
Préparer un saladier d'eau très froide, réserver.
Porter un grand volume d'eau à ébullition. Plonger les morceaux de brocolis pendant 2mn dans l'eau bouillante puis refroidir dans l'eau froide le temps de préparer la suite de la recette.

3
Terminé

Éplucher et râper l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.
Couper la ciboule et le piment en morceaux et réserver.

4
Terminé

Verser l'huile dans un wok et porter à feu fort.
Égoutter le brocolis.
Incorporer la viande marinée avec la marinade et cuire pendant 2 à 3 mn.
Retirer le bœuf, verser le mélange ail/gingembre. Mélanger et ajouter le brocolis, le bœuf, la sauce d'huîtres, l'huile de sésame et les graines de sésame.

5
Terminé

Mélanger pendant 5mn, ajouter la ciboule et les piments en morceaux.
Servir sans attendre

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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