Nems coréens
Les nems coréens sont composés de boeuf haché, de légumes et délicatement parfumés au sésame. La pâte utilisée est une pâte à samoussa, elle est...
Fenouil aux champignons
Cette recette de fenouil aux champignons est rapide à faire et permet de manger des légumes de saison sans trop se compliquer.
Crevettes sauce piquante
Cette recette de crevettes sauce piquante est un plat que l'on retrouve souvent dans les restaurants et traiteurs asiatiques.
Navets caramélisés
Les navets caramélisés sautés et parfumés de sauce soja et de sucre après avoir été cuits dans de l'eau. Cette recette est rapide à réaliser.
Lot cha boeuf
Les lot cha boeuf sont des pâtes à base de fécule de riz, sautées au boeuf et aux légumes. C'est une spécialité cambodgienne.
Soba d’été canard épicé
Cette recette de soba d'été au canard épicé est une recette de mon manga favori, Food Wars. C'est un plat simple, savoureux et rapide à faire.
Soba aux moules et concombre
Les nouilles soba aux moules et concombre c'est une salade froide de nouilles de sarrasin (soba) d'inspiration japonaise à ne pas rater.
Vermicelles de riz au curry et aux crevettes
Les vermicelles de riz au curry et aux crevettes est un plat populaire originaire de Singapour. C'est une recette parfumée, gourmande et rapide à faire.
Poulet légumes et noix de cajou
Cette recette de poulet légumes et noix de cajou est un plat asiatique. On le cuisine au wok avec du poulet, des légumes et des noix de cajou.
Thon façon créole
Le thon façon créole est un plat en sauce. Il s'agit de morceaux de longe de thon dans une sauce à base de lait de...
Bibimbap
Le bibimbap est un plat coréen très populaire. Il est composé de riz, de légumes et d'un oeuf sur le plat ou juste d'un jaune d'oeuf cru.
Riz sauté au crabe thaï
Le riz sauté au crabe thaï est un riz frit qui est très parfumé. Il est frit avec de l’œuf, du crabe et des sauces qui apportent umami et gourmandise.
Chashu
Le chashu est une spécialité japonaise de poitrine de porc fondant et vraiment très parfumé. La viande roulée a cuit longuement dans un bouillon.
Wings gyozas
J'ai découvert cette recette de Wings Gyozas dans "Food wars". La farce est gourmande, elle est à base de porc haché, de shiitakés et de saveurs nippones.
Riz aux oeufs et gelée de bouillon
Cette recette de riz aux oeufs et gelée de bouillon est une recette japonaise. les cubes de gelée fondent au contact du riz chaud pour apporter de l'umami.