0 0
Japchae boeuf

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g de nouilles de patates douces
200 g de boeuf à griller rumsteack ou bavette
2 carotte
1 poivron rouge
100 g de pois gourmands
3 cs d' huile de tournesol
2 cs d' huile de sésame
2 gousses d' ail
1 cs de sésame doré
2 cs d' sauce soja salée
4 cs de sauce soja foncée
2 cébette

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Japchae boeuf

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le japchae boeuf est un plat typique de la cuisine coréenne qui se prépare au wok. Il est composé de nouilles de patates douces sautées, de légumes, de tranches fines de boeuf sautées et d’assaisonnement typique de la cuisine coréenne. Cette recette est rapide à préparer, sans gluten et que l’on peut décliner avec tous les légumes que l’on souhaite.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Mettre les vermicelles dans un saladier et arrosez-les d'eau bouillante. Couvrir et les laisser gonfler pendant 10 minutes. Egoutter dans une passoire et réserver

2
Terminé

Émincer la viande de boeuf en fines lamelles et arroser avec la moitié de l'huile de sésame.
Éplucher et couper les carottes en bâtonnets d'environ 5 cm de long. Hacher la cébette et écraser l'ail.

3
Terminé

Précuire les poids gourmands dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min. Réserver
Tailler le poivron rouge. Réserver.

4
Terminé

Faire chauffer l'huile végétale dans un wok et faire revenir la cébette et les bâtonnets de carottes. Faire sauter pendant 5 minutes.
Ajouter la viande et l'ail, et faire sauter vivement pendant 5 minutes.

5
Terminé

Retirer le wok du feu et ajouter les vermicelles. Arroser avec les deux sauces soja et le reste d'huile de sésame. Poivrer et remettre sur le feu. Mélanger vivement pendant 5 minutes pour que tout soit enrobé de sauce.

6
Terminé

Parsemer le japchae de graines de sésame doré et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tarte bourdaloue
précédent
Tarte bourdaloue
Poulet pâtes à la grecque
suivant
Poulet aux pâtes à la grecque
Tarte bourdaloue
précédent
Tarte bourdaloue
Poulet pâtes à la grecque
suivant
Poulet aux pâtes à la grecque

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !