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Poulet aux pâtes à la grecque

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 cuisses de poulet
2 cs d' huile d'olive
2 échalote
2 gousses d' ail
1 poivron
700 ml de bouillon de volaille
100 ml de purée de tomates
1 cs d' origan
1 cc de paprika
2 feuilles de laurier
200 g de pâtes orzo

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Poulet aux pâtes à la grecque

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet aux pâtes à la grecque est une recette très parfumée et simple à réaliser. Il s’agit de morceaux de poulet qui mijotent dans un bouillon méditerranéen avec des pâtes grecques (orzo ou langues d’oiseau) pour en faire un plat complet.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher et hacher les échalotes et l'ail ensemble. Réserver.
Couper le poivron en petits dés. Réserver.
Couper les cuisses de poulet en deux. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Ajouter le mélange ail/échalotes et les cuisses de poulet.
Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces pendant environ 10 min.

3
Terminé

Ajouter les poivrons, la purée de tomates, le bouillon, les épices, les pâtes, du sel et du poivre.
Couvrir et enfourner pendant 30 à 40 min. Vérifier qu'il y ait toujours du bouillon durant la cuisson et en ajouter si besoin.

4
Terminé

Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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