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Beignets de poissons coréens

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Beignets de poissons coréens

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les beignets de poissons coréens (Eomuk) sont préparés à base de poisson blanc, de crevettes et d’encornet et d’un appareil qui rend les beignets légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et surtout savoureux.. Ils demandent un peu de travail mais c’est véritablement addictif. Ils sont le symbole de la street-food coréenne et on comprend pourquoi dès lors qu’on y a goûté. Ils se conservent jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dès lors qu’ils sont cuits et se réchauffent au four (150°C pendant 10 min environ).

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Débarrasser le poisson, les crevettes et l'encornet des arrêtes, carapaces etc.
Couper les filets de poisson en morceaux et les mettre dans le bol d'un mixer.

2
Terminé

Incorporer les encornets, les crevettes, l'ail, l'échalote, le sel, le sucre, le poivre blanc moulu, l'huile végétale, la farine, l'amidon de pommes de terre et le blanc d'œuf.
Mixez pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte lisse.

3
Terminé

Transférer l'appareil dans un saladier.
Porter l'huile de friture à chauffer (environ 180°C)
Il y a ensuite 2 possibilités :
1 - Badigeonner un peu d'huile de cuisson sur une grande et large spatule rectangulaire.
Etaler environ 100g de pâte de poisson sur la spatule avec un couteau.
Utiliser votre couteau pour rouler soigneusement la pâte en un cylindre, et la faire glisser doucement dans l'huile chaude.
2 - Remplir une poche à douille ou un appareil à churros de l'appareil à poisson et verser des boudins de pâte dans l'huile chaude.

4
Terminé

Tourner les beignets pour qu'ils cuisent de façon homogène et disposer les beignets cuits sur du papier absorbant.
Renouveler jusqu'à épuisement.
Servir chaud.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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