Ingrédients
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80 g de morceaux de poisson blanc
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100 g d' encornet
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100 g de crevettes crues
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3 gousse d'ail
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1 blancs d'oeufs
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1 échalote
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30 g de farine
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30 g d' amidon de pommes de terre
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1 cs d' huile végétale
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1 cc de sel
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0.25 cc de poivre blanc
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1 cc de sucre
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huile de friture
Introduction
Les beignets de poissons coréens (Eomuk) sont préparés à base de poisson blanc, de crevettes et d’encornet et d’un appareil qui rend les beignets légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et surtout savoureux.. Ils demandent un peu de travail mais c’est véritablement addictif. Ils sont le symbole de la street-food coréenne et on comprend pourquoi dès lors qu’on y a goûté. Ils se conservent jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dès lors qu’ils sont cuits et se réchauffent au four (150°C pendant 10 min environ).
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Débarrasser le poisson, les crevettes et l'encornet des arrêtes, carapaces etc. |
2
Terminé
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Incorporer les encornets, les crevettes, l'ail, l'échalote, le sel, le sucre, le poivre blanc moulu, l'huile végétale, la farine, l'amidon de pommes de terre et le blanc d'œuf. |
3
Terminé
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Transférer l'appareil dans un saladier. |
4
Terminé
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Tourner les beignets pour qu'ils cuisent de façon homogène et disposer les beignets cuits sur du papier absorbant. |