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Soupe laksa

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de crevettes crues décortiquées
50 g de pâte de curry rouge
2 cs de sauce nuoc mam
2 cs de jus de citron vert
2 cs de cassonade
50 cl de bouillon de volaille
30 cl de lait de coco
100 g de vermicelles de riz
2 cs de coriandre fraîchement hachée

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Soupe laksa

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe laksa est une spécialité malaisienne à base de curry rouge (un peu plus fort que le curry jaune), de lait de coco et d’autres parfums asiatiques. C’est un bouillon avec des vermicelles de riz et des crevettes. Cette recette est hyper rapide à faire et c’est parfait le soir en semaine.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Servir avec du riz thaï

Étapes

1
Terminé

Éplucher l'ail et l'échalote finement. Réserver.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen.
Y faire revenir le mélange ail/échalote pendant 2mn.

2
Terminé

Ajouter la pâte de curry rouge, mélanger et incorporer les crevettes.
Verser la sauce nuoc nam, le jus de citron vert, le bouillon de volaille, la cassonade et l'eau.
Laisser cuire pendant 5mn environ.

3
Terminé

Réhydrater les vermicelles dans un grand volume d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
Égoutter les vermicelles de riz, refroidir sous l'eau froide, et les verser dans la cocotte.

4
Terminé

Mélanger et servir sans attendre en saupoudrant de coriandre hachée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

J'adore beaucoup l'idée de cette soupe, j'espère trouver de la pâte de curry rouge mais je suppose qu'une pâte de curry classique pourra faire l'affaire dans le pire des cas, à essayer, bonne journée.

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