Mini burgers de poulet mauricien

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Ingrédients

400 g de poulet cela peut être du blanc ou de la cuisse désossée
3 cs de coriandre fraîchement hachée
1 cs de menthe fraîche fraîchement hachée
2 échalote
1 cc de cumin en poudre
1 cc de purée de piment selon le goût
100 g de chapelure
huile de friture
2 citron vert coupés en tranche

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Mini burgers de poulet mauricien

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
    • 00:20
    • Moyen

    Ingrédients

    Introduction

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    Ces mini burgers de poulet mauricien sont constitués d’un mélange de poulet haché, d’échalotes, d’herbes et d’épices. Tout cela est pané et frit. C’est vraiment très gourmand, croustillant et pas compliqué à réaliser.

    Le truc en + :

    • Ajouter d’autres épices supplémentaires comme du curcuma ou de l’ail en poudre

    1 portion = 10 pièces

    Étapes

    1
    Terminé

    Couper le poulet en morceau et passer au hachoir.
    Éplucher et hacher les échalotes et les herbes.

    2
    Terminé

    Verser le poulet haché, les échalotes hachées, les herbes, la purée de piment et les épices ensemble dans un saladier.
    Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement.

    3
    Terminé

    Faire chauffer l'huile de friture.
    Façonner les mini burgers (environ 4-5cm de diamètre) et les enrober de chapelure.

    4
    Terminé

    Quand l'huile est suffisamment chaude, y plonger les mini burgers et les faire cuire environ 5mn sur chaque face.
    Les réserver sur du papier absorbant.
    Servir chaud avec des tranches de citron vert.

    Nabila

    Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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