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Gâteau ananas caramélisé

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Ingrédients

Ajuster les portions :
20 cl de caramel liquide
7 tranches d' ananas
150 g de beurre salé ramolli
150 g de farine
3 oeuf
150 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 citron vert uniquement le zeste
4 cs de jus d'ananas

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Gâteau ananas caramélisé

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce gâteau ananas caramélisé est une vraie gourmandise qui trouve racine aux Antilles. C’est un gâteau qui amène un peu de soleil et de générosité. Il est moelleux et tapissé de tranches d’ananas caramélisé. La pâte est légèrement parfumée au citron vert. Cette recette est très simple à réaliser.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter des graines de gousse de vanille, de la cannelle, un peu de rhum ou de l’extrait d’amande amère.

Étapes

1
Terminé

Verser le beurre ramolli et la cassonade dans un saladier. Travailler à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.
Casser les œufs dans un bol et battre en omelette.
Verser les œufs battus dans le saladier.
Incorporer la farine, le sucre vanillé et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

2
Terminé

Couper 1/3 de l'ananas en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
Préchauffer le four à 190°C.

3
Terminé

Verser le caramel dans le fond d'un moule à manquer.
Disposer dessus le reste des tranches d'ananas.
Verser la pâte dessus et enfourner pendant 45mn.

4
Terminé

Quand le gâteau est cuit, et dès sa sortie du four, l'imbiber de la moitié du jus d'ananas.
Laisser refroidir sur une grille.

5
Terminé

Démouler et imbiber du reste de jus d'ananas.
Servir

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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