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Moelleux coco vanille

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Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g de beurre salé
3 oeuf
150 g de cassonade
25 cl de lait de coco
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
125 g de noix de coco râpée
beurre pour graisser le moule à muffins

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Moelleux coco vanille

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les moelleux coco vanille sont de petits gâteaux bien régressifs que j’ai cuit dans des moules à muffins. Ce sont de petits moelleux bien gourmands, parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter. C’est typiquement le genre de recette à faire avec les enfants pour partager un bon moment de gourmandise.

1 portion correspond à environ 10 moelleux.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Faire fondre le beurre salé quelques secondes au micro-ondes. Réserver.

2
Terminé

Verser les œufs et la cassonade dans un saladier.
Ouvrir la gousse de vanille, gratter les graines à l'aide d'un couteau et les disposer dans le saladier.
Blanchir le mélange en fouettant au fouet électrique jusqu'à ce que cela double de volume.

3
Terminé

Incorporer le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans les empreintes du moule à muffins aux 2/3 de la hauteur de l'empreinte de chaque muffin.

4
Terminé

Enfourner pendant 30 min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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