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Feuilletés rhubarbe

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de pâte à croissant
150 g de compote de rhubarbe
100 g de rhubarbe
300 ml d' eau
40 g de sucre
1 jaune d'oeuf

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Feuilletés rhubarbe

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 7
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces feuilletés rhubarbes sont de petits chaussons carrés à base de pâte à croissant (mais l’on peut aussi les réaliser avec de la pâte feuilletée), ils sont garnis de compote de rhubarbe et de morceaux de rhubarbe pochés. C’est une vraie gourmandise pour les amateurs de rhubarbe.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la rhubarbe

Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.
Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Pocher les morceaux de rhubarbe pendant 15 min environ le temps qu'ils soient juste fondants. Egoutter et réserver.

2
Terminé

Découper la pâte en carré de 20 cm de côté.
A l'aide d'un coupe pâte ou d'un couteau, marquer en 4 carrés sans couper complètement.
Découper ensuite des lanières.

3
Terminé

Disposer une grosse cuillère à soupe de compote, poser dessus un peu de rhubarbe pochée.
Rabattre ensuite le carré qui n'est pas taillé sur l'autre.

4
Terminé

Rabattre ensuite les lanières de pâte en tressant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. Disposer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever à température ambiante pendant 15 à 20 min.

5
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Battre légèrement le jaune d'œuf. Appliquer la dorure au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 10 à 15 min.
Servir tiède ou froid.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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