Bouchées concombre avocat saumon

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 avocat
1 concombre
2 tranches saumon fumé
250 g chèvre frais
1 citron jaune pour le jus
1 cc purée de piment (sambal olek)

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Bouchées concombre avocat saumon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les bouchées concombre avocat saumon est une recette vraiment accessible à tous. Ce sont des bouchées apéritives hyper légères et gourmandes. Le concombre sert de support à croquer, la mousse avocat et fromage frais de chèvre donne une touche de légèreté et le saumon fumé sur le dessus donne juste ce qu’il faut de caractère pour n’en faire qu’une bouchée. A déguster sans modération.

1 portion permet de réaliser 20 à 30 bouchées concombre avocat saumon.

Le truc en + :

  • Saupoudrer d’aneth ou de zestes de citron vert.
  • Éplucher le concombre à l’aide d’un couteau « gaufrette ».

Étapes

1
Terminé

Éplucher et ôter le noyau de l'avocat. Prélever la chair.
Mixer la chair de l'avocat avec le fromage frais de chèvre, de la purée de piment, et du jus de citron. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

2
Terminé

Laver et essuyer le concombre. Couper le concombre en rondelles d'environ 1cm de large.

3
Terminé

Mettre la purée d'avocat au chèvre dans une poche à douille.
Déposer de la préparation à l'avocat sur les tranches de concombre.

4
Terminé

Découper le saumon fumé en petites tranches fines et en décorer les bouchées concombre avocat.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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