Flognarde aux poires

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 poire
3 oeuf
90 g sucre
75 g farine
35 cl lait tiède
2 cs huile d'arachide
1 sachet sucre vanillé
2 cs sucre glace

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Flognarde aux poires

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La Flognarde aux poires est un dessert du limousin, très proche du clafoutis.

Le truc en + :

  • Remplacer les poires par des pommes.
  • Utiliser des poires williams.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et couper les poires en tranches ou en cubes. Réserver.

2
Terminé

Dans un saladier, casser les oeufs, verser la farine, le lait tiède, les sucres et l'huile et fouetter pour obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Beurrer le moule.
Disposer les poires et verser l'appareil dessus.

4
Terminé

Enfourner pendant 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pâtes aux artichauts et au citron
précédent
Pâtes aux artichauts et au citron
Saumon teriyaki
suivant
Saumon teriyaki
Pâtes aux artichauts et au citron
précédent
Pâtes aux artichauts et au citron
Saumon teriyaki
suivant
Saumon teriyaki

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !