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Boeuf bourguignon

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g boeuf à braiser (gîte)
2 carotte
2 échalote
2 gousse d'ail
1 cs huile de pépins de raisin
2 tranches lard
2 cs farine
25 cl fond de veau
30 cl vin rouge de bourgogne idéalement
200 g champignons de paris
10 g beurre salé
1 bouquet garni
cs persil

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Boeuf bourguignon

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 03:10
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Quoi de plus traditionnel qu’un boeuf bourguignon ? C’est un plat qui mijote lentement et qui dégage un doux parfum.

Le truc en + :

  • C’est encore meilleur le lendemain.
  • On peut le servir avec des pommes de terre cuites à l’eau ou avec des tranches de pain grillé.
  • Mixer le bouquet garni (thym, romarin et laurier) en poudre pour encore plus de saveur.
  • Une viande de qualité est indispensable.

Étapes

1
Terminé

Couper le bœuf en gros morceaux (5cmx5cm) et réserver.
Éplucher les carottes, l'ail et les échalotes.
Mixer l'ail et les échalotes ensemble et couper les carottes en rondelles. Réserver.
Couper le lard en lardons, réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte et ajouter les lardons.
Faire dorer les lardons, puis les ôter.

3
Terminé

Mettre le bœuf dans la cocotte et le faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les échalotes et l'ail mixés ainsi que les carottes.

4
Terminé

Mélanger 2mn et saupoudrer de farine.
Verser l'eau, le fond de veau, le vin et le bouquet garni.
Porter la cocotte à feu doux, mélanger, couvrir et cuire pendant 2h30.

5
Terminé

Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y ajouter les champignons et le persil pendant 5 minutes pour que les champignons soient dorés.

6
Terminé

En fin de cuisson du bœuf, ajouter les champignons et les lardons dans la cocotte, mélanger pendant 2 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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