Tajine tunisien au thon
Le tajine tunisien au thon c'est comme une omelette mais en mieux. C'est super gourmand, pas très long à faire et très parfumé.
Côte de veau à la milanaise
Cette recette de côtes de veau à la milanaise est rapide à faire. La viande est fondante et la panure est croustillante avec un petit goût de beurre.
Soupe panais huile de persillade
J'aime beaucoup le goût du panais mais parfois c'est un peu trop doux. Cette huile de persillade vient donner un coup de boost à cette soupe toute simple.
Bouchées à la reine
Ces bouchées à la reine sont composées d'une croûte en pâte feuilletée, de petites quenelles maison et d'une garniture crémeuse au poulet et aux lardons.
Tomates farcies volaille persillade
Les tomates farcies volaille persillade vient d'une improvisation anti-gaspi. Les tomates sont fondantes et la farce moelleuse. Rapide et léger c'est top.
Pintade au cidre
La pintade au cidre est un plat normand. La sauce est très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum qu'on y ajoute.
Pâtes à la puttanesca
Les pâtes à la puttanesca est un plat typiquement italien. La sauce est à base de tomates, de piment, d'ail, d'anchois et de câpres.
Cannellonis au brocciu et aux épinards
Cette recette de cannellonis au brocciu et aux épinards est un plat corse. Avec sa sauce tomates gourmande et la farce moelleuse des cannellonis c'est top.
Bavette marinée en persillade
La bavette servie par mon boucher préféré est fondante c'est incroyable. Cette fois-ci nous avons eu juste envie d'une bavette marinée en persillade.
Salade de maquereau
Cette salade de maquereau est un plat complet composé de pommes de terre, de filets de maquereau, de betterave, d'herbes fraîches et de pousses d'épinards.
Pâtes au thon et au citron
Les pâtes au thon et au citron c'est super rapide et parfait quand on manque de temps pour cuisiner. C'est une recette du placard et c'est gourmand, miam.
Tajine boulettes de viande petits pois
Le tajine boulettes de viande petits pois est plat qui se prépare souvent dans les familles de l'ouest algérien. J'ai toujours aimé ce plat très doux.
Pâtes crémeuses au chorizo
Cette recette de pâtes crémeuses au chorizo avait été improvisée avec les restes du frigo, comme souvent avec les pâtes.
Poulet haché à l’iranienne
Le poulet haché à l'iranienne ou kebab de poulet à l'iranienne est une préparation à base de safran et plein de parfum. Cela se cuit parfaitement au barbecue. J'aime bien...
Pommes de terre sarladaises
Les pommes de terre sarladaises c'est une bonne recette du sud-ouest très très gourmande. Cette recette me rappelle lorsque je faisais des extras au restaurant quand je vivais à Bordeaux....