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Smeus ostendais

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de crevettes grises décortiquées cuites
600 g de pommes de terre
4 oeuf
50 g de beurre salé
persil remplacer par de la ciboulette
ail en poudre
200 ml de crème fraîche liquide

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Smeus ostendais

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le smeus ostendais est une spécialité belge composée d’une purée savoureuse, de crevettes grises et d’un œuf poché qui apporte de la douceur à ce plat régressif. C’est un plat simple et sans chichis, mais dont on ne peut pas se lasser.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la purée

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 à 15 min selon la grosseur des morceaux.
Ecraser les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajouter un morceaux de beurre salé, la crème liquide, le persil et l'ail en poudre. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

2
Terminé

Pocher les oeufs

Au choix :
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec un peu de vinaigre blanc. Casser l’œuf dans une tasse. A l’aide d’une cuillère, faire un tourbillon dans l’eau et déposer l’œuf, rabattre le blanc tout autour du jaune. Laisser cuire pendant environ 3 à 4 minutes et le récupérer à l’aide d’une écumoire. L’égoutter sur du papier absorbant. Renouveler jusqu'à épuisement.
ou
- Casser un œuf dans une pochette à œuf et faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 4 à 5 min. Sortir, égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant. Renouveler jusqu'à épuisement.

3
Terminé

Servir

Disposer la purée dans l'assiette, disposer les crevettes dessus et déposer l'œuf poché dessus.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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