Ingrédients
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200 g de crevettes grises décortiquéescuites
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600 g de pommes de terre
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4 oeuf
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50 g de beurre salé
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persilremplacer par de la ciboulette
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ail en poudre
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200 ml de crème fraîche liquide
Introduction
Le smeus ostendais est une spécialité belge composée d’une purée savoureuse, de crevettes grises et d’un œuf poché qui apporte de la douceur à ce plat régressif. C’est un plat simple et sans chichis, mais dont on ne peut pas se lasser.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes belges ici
- Je préfère cuire les pommes de terre à la vapeur pour une question de goût et car je trouve cela plus rapide mais on peut les cuire dans de l’eau salée (avec une feuille de laurier ou des feuilles de céleri pour plus de goût)
- Remplacer la crème liquide par un mélange de crème épaisse et de lait ribot
- Utiliser des petits sachets pour pocher les œufs
Étapes
1
Terminé
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Préparer la puréeEplucher les pommes de terre et les couper en cubes. |
2
Terminé
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Pocher les oeufsAu choix : |
3
Terminé
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ServirDisposer la purée dans l'assiette, disposer les crevettes dessus et déposer l'œuf poché dessus. |