Ingrédients
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500 g de boeuf à braisergîte ou paleron
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3 pommes de terre
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3 carotte
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2 gousses d' ail
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3 échalote
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4 cubes de curry japonais
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1 cs d' huile de tournesol
Introduction
Le curry japonais est très différent des currys indiens bien que les épices soient communes. Il s’agit d’un ragoût de boeuf fondant délicatement parfumé avec des pommes de terre et des carottes. Ce n’est pas compliqué mais c’est un plat qui demande un peu de temps pour que la viande soit bien fondante. Préparé la veille c’est un plat qui a encore plus de parfum.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes japonaises
- J’utilise du Golden Curry (en tablettes) ou du fait maison, la recette du curry japonais est à venir sur Simple & Gourmand
Étapes
1
Terminé
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Peler et hacher l'ail et l'échalote ensemble. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et faire revenir le mélange ail/échalote et la viande. |
3
Terminé
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Ajouter le curry japonais et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couvrir et baisser à feu doux. |
4
Terminé
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Ajouter les pommes de terre et les carottes. Couvrir d'eau, couvrir et cuire pendant 1h. La viande et les légumes doivent être fondants. |