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Curry japonais de boeuf

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de boeuf à braiser gîte ou paleron
3 pommes de terre
3 carotte
2 gousses d' ail
3 échalote
4 cubes de curry japonais
1 cs d' huile de tournesol

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Curry japonais de boeuf

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le curry japonais est très différent  des currys indiens bien que les épices soient communes. Il s’agit d’un ragoût de boeuf fondant délicatement parfumé avec des pommes de terre et des carottes. Ce n’est pas compliqué mais c’est un plat qui demande un peu de temps pour que la viande soit bien fondante. Préparé la veille c’est un plat qui a encore plus de parfum.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Peler et hacher l'ail et l'échalote ensemble.
Eplucher les pommes de terre et les carottes, couper en gros morceaux.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et faire revenir le mélange ail/échalote et la viande.
Faire dorer 5 min.

3
Terminé

Ajouter le curry japonais et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couvrir et baisser à feu doux.
Cuire pendant 1h30.

4
Terminé

Ajouter les pommes de terre et les carottes. Couvrir d'eau, couvrir et cuire pendant 1h. La viande et les légumes doivent être fondants.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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