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Cake fruits confits raisins secs

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g de fruits confits
150 g de raisins secs
200 ml de rhum brun
195 g de beurre aux critaux de sel
195 g de sucre glace
4 oeuf
275 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille

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Cake fruits confits raisins secs

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:40
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le cake fruits confits raisins secs est un cake anglais un peu compact et très savoureux. Il est parfumé de vanille et de rhum. C’est un gâteau qui accompagne très bien un thé ou un café.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Couper les fruits confits en petits morceaux.
Disposer les fruits confits et les raisins secs dans un bol et les arroser de rhum.
Les laisser macérer pendant minimum 6h, idéalement une nuit.

2
Terminé

Faire fondre le beurre salé au micro-ondes. Réserver.
Égoutter les fruits confits et réserver le rhum.

3
Terminé

Dans un saladier, verser le sucre glace et gratter les graines de la gousse de vanille dedans.
Mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Ajouter les fruits confits et bien mélanger pour les répartir.
Incorporer ensuite les œufs et la farine et mélanger à nouveau.

5
Terminé

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Faire cuire 1h10 à 155°C puis 20 minutes à 145°C, pour s'assurer que le cake est bien cuit, piquer avec un pic à brochette, il doit ressortir sec.

6
Terminé

Démouler le cake sur une grille et l'imbiber du rhum réservé à l'aide d'un pinceau tant qu'il est chaud.
Laisser refroidir avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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