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Soupe de nouilles soba et saumon laqué

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filets saumon d'une même épaisseur, sans peau ni arêtes
1 bok choy
4 shiitakés frais
1 cs huile d'arachide
4 cs sauce soja salée
3 cs mirin
3 cs saké de cuisine
100 g nouilles soba
1.5 cs cassonade
1 oeuf
1 litre bouillon de volaille

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Soupe de nouilles soba et saumon laqué

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de soupe de nouilles soba et saumon laqué est d’inspiration japonaise. C’est un véritable plat complet léger mais nourrissant. Ce ramen (soupe japonaise) est parfumée et hyper gourmande, on en re-demande!

Le truc en + :

  • Remplacer le bok choy par du chou chinois ou des blettes.

Étapes

1
Terminé

Faire cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, passer l'oeuf sous l'eau froide et écailler en même temps. Réserver.

2
Terminé

Préparer les légumes : nettoyer les shiitakes en les brossant ou en passant une feuille d’essuie tout puis les trancher. Couper la grosse arête du bok choy, rouler les feuilles et émincer en lamelles de 50mm maximum. Réserver.

3
Terminé

Dans une casserole, faire bouillir 1l d'eau avec le bouillon de volaille et conserver à feu doux.

4
Terminé

Dans une autre casserole, cuire les nouilles soba dans un grand volume d'eau pendant 6-7mn comme indiqué sur le paquet. Égoutter les nouilles et réserver dans la casserole pour les conserver au chaud.

5
Terminé

Dans un bol, mélanger la sauce mirin, le saké, la sauce soja et la cassonade. Réserver.

6
Terminé

Faire chauffer une poêle contenant de l'huile et porter à feu vif. Saisir le saumon pendant 2-3mn de chaque côté selon l'épaisseur.Ôter le saumon et réserver.

7
Terminé

Dans la même poêle, verser le mélange de sauce à base de soja, toujours à feu vif, réduire la sauce de moitié. Déposer le saumon en l'arrosant régulièrement à l'aide d'une cuillère. Retourner le saumon et le laquer 3-4 mn.

8
Terminé

Dresser : mettre des nouilles dans une assiette ou un bol, parsemer de bok choy émincé, ajouter les shiitakes, verser le bouillon. Déposer le saumon et une moitié d’œuf dur.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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