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Tiramisu aux fraises

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de biscuits à la cuillère
20 cl de coulis de fraises
Appareil à tiramisu
3 oeuf
20 cl de crème liquide
250 g de mascarpone
400 g de fraises
20 cl de coulis de fraises
Finition
250 g de fraises
10 cl de coulis de fraises

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Tiramisu aux fraises

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Appareil à tiramisu

  • Finition

Introduction

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Le tiramisu aux fraises est le dessert du début de printemps par excellence. C’est frais, léger (enfin à manger) et pas compliqué à réaliser. Les fraises font partie des fruits que l’on consomme à la maison, dès que la saison le permet. J’utilise des biscuits à la cuillère mais l’on peut utiliser d’autres biscuits.

Le truc en + :

  • Utiliser différentes variétés de fraises (en ajoutant des maras des bois par exemple) pour renforcer le goût de la fraise
  • C’est encore meilleur avec un coulis de fraises maison et  des biscuits à la cuillère faits maison
  • Retrouver toutes mes recettes à base de fraises et mes recettes de tiramisu
  • Réaliser le tiramisu en portions individuelles dans des coupes
  • Tremper les biscuits dans un sirop à base de menthe ou de basilic pour encore plus de fraîcheur

Étapes

1
Terminé

Découper les fraises en petits morceaux. Réserver.
Mélanger le coulis avec de l'eau pour le détendre et qu'il ait la texture d'un sirop. Réserver.

2
Terminé

Fouetter le mascarpone, le coulis de fraises et la crème liquide pour les monter en chantilly.
Battre les œufs et le sucre pour qu'il fasse une mousse qui double de volume.
Incorporer les 2 préparations l'une à l'autre à l'aide d'une maryse pour en faire une mousse homogène.
Réserver.

3
Terminé

Assembler le tiramisu

Découper des fraises et les disposer autour du plat.
Dresser le tiramisu en alternant coulis et morceaux de fraises, biscuits trempés dans le sirop fraises puis mousse.
Répéter jusqu'à épuisement.
Réserver au réfrigérateur au moins 4h avant de servir.
Verser un peu de coulis dessus avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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