Ingrédients
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300 g de biscuits à la cuillère
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20 cl de coulis de fraises
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Appareil à tiramisu
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3 oeuf
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20 cl de crème liquide
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250 g de mascarpone
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400 g de fraises
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20 cl de coulis de fraises
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Finition
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250 g de fraises
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10 cl de coulis de fraises
Introduction
Le tiramisu aux fraises est le dessert du début de printemps par excellence. C’est frais, léger (enfin à manger) et pas compliqué à réaliser. Les fraises font partie des fruits que l’on consomme à la maison, dès que la saison le permet. J’utilise des biscuits à la cuillère mais l’on peut utiliser d’autres biscuits.
Le truc en + :
- Utiliser différentes variétés de fraises (en ajoutant des maras des bois par exemple) pour renforcer le goût de la fraise
- C’est encore meilleur avec un coulis de fraises maison et des biscuits à la cuillère faits maison
- Retrouver toutes mes recettes à base de fraises et mes recettes de tiramisu
- Réaliser le tiramisu en portions individuelles dans des coupes
- Tremper les biscuits dans un sirop à base de menthe ou de basilic pour encore plus de fraîcheur
Étapes
1
Terminé
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Découper les fraises en petits morceaux. Réserver. |
2
Terminé
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Fouetter le mascarpone, le coulis de fraises et la crème liquide pour les monter en chantilly. |
3
Terminé
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Assembler le tiramisuDécouper des fraises et les disposer autour du plat. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour. Où est le sucre dans cette recette ?
Bonjour, le sucre est dans l'étape 2.