Pâtes à la puttanesca

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g tomates concassées
3 gousses ail
8 anchois fumés et égouttés
1 cc huile d'olive
1 cs persil haché
1 piment oiseau ajuster selon le goût
1 cs câpres

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Pâtes à la puttanesca

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les pâtes à la puttanesca est un plat typiquement italien. La sauce est à base de tomates, de piment, d’ail, d’anchois et de câpres. Je vous épargne la traduction quelque peu grossière de ce plat mais qui n’enlève rien à ce plat plein de goût et super simple à réaliser. C’est une recette du placard comme j’aime, généralement ce sont des spaghettis mais je n’en avais pas ce jour là.

Le truc en + :

  • Ajouter des olives
  • C’est encore meilleur avec des pâtes fraîches
  • Servir avec une salade verte pour plus de légéreté

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher les gousses d'ail.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen/doux, ajouter l'ail haché, les anchois et le piment. Mélanger et incorporer les tomates concassées. Cuire pendant 5mn en mélangeant.

3
Terminé

Mixer tout à l'aide d'un mixer plongeant toujours dans la casserole pour obtenir une sauce homogène (attention à votre revêtement si c'est une casserole anti-adhésive, il vaut mieux transvaser dans un autre récipient en conservant la casserole pour la suite). Ajouter les câpres à la sauce. Couvrir et cuire à feu doux pendant 25mn environ. En fin de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet si ce ne sont pas des pâtes fraîches.

5
Terminé

Mélanger les pâtes égouttées à la sauce.
Saupoudrer de persil frais.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Côte de bœuf marinée aux herbes
précédent
Côte de bœuf marinée aux herbes
Pintade au cidre
suivant
Pintade au cidre
Côte de bœuf marinée aux herbes
précédent
Côte de bœuf marinée aux herbes
Pintade au cidre
suivant
Pintade au cidre

3 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !