Ingrédients
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400 g tomates concassées
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3 gousses ail
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8 anchoisfumés et égouttés
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1 cc huile d'olive
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1 cs persilhaché
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1 piment oiseauajuster selon le goût
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1 cs câpres
Introduction
Les pâtes à la puttanesca est un plat typiquement italien. La sauce est à base de tomates, de piment, d’ail, d’anchois et de câpres. Je vous épargne la traduction quelque peu grossière de ce plat mais qui n’enlève rien à ce plat plein de goût et super simple à réaliser. C’est une recette du placard comme j’aime, généralement ce sont des spaghettis mais je n’en avais pas ce jour là.
Le truc en + :
- Ajouter des olives
- C’est encore meilleur avec des pâtes fraîches
- Servir avec une salade verte pour plus de légéreté
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les gousses d'ail. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen/doux, ajouter l'ail haché, les anchois et le piment. Mélanger et incorporer les tomates concassées. Cuire pendant 5mn en mélangeant. |
3
Terminé
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Mixer tout à l'aide d'un mixer plongeant toujours dans la casserole pour obtenir une sauce homogène (attention à votre revêtement si c'est une casserole anti-adhésive, il vaut mieux transvaser dans un autre récipient en conservant la casserole pour la suite). Ajouter les câpres à la sauce. Couvrir et cuire à feu doux pendant 25mn environ. En fin de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
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Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet si ce ne sont pas des pâtes fraîches. |
5
Terminé
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Mélanger les pâtes égouttées à la sauce. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Merci pour cette découverte
Maria Dacheux
Les pâtes à la puttanesca, c'est une histoire de vies: les dames préparaient ce plat à la hâte, entre deux clients. Et c'est succulent de simplicité et d'harmonies gustatives!