1 3
Pintade au cidre

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
0,5 pintade une cuisse + une suprême
1 échalote
25 cl crème fraîche épaisse
1 fond de volailles
50 cl cidre brut
1 bouquet garni
1 cs persil le persil est haché
500 g champignons de paris
25 g beurre nous allons avoir besoin de 15g + 10g
5 cl Calvados
1 cc huile de pépins de raisin

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Pintade au cidre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 1:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La pintade au cidre est un plat normand. La viande est vraiment savoureuse grâce à la cuisson en cocotte. La sauce est généreuse et très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum qu’on y ajoute. L’alliance pintade et cidre fonctionne vraiment très bien. Nous n’en avions pas laissé une miette.

Le truc en + :

  • On peut ajouter des pommes que l’on met à cuire avec la pintade pour en faire un plat de fêtes

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'échalote, réserver.
Trancher les champignons, réserver.

2
Terminé

Mettre 10g de beurre dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort. Faire dorer les morceaux de pintade. En parallèle, faire flamber le calvados dans une poêle (couper la hotte si elle est en marche) et le verser sur la pintade.
Ajouter l'échalote hachée, le cidre, le bouquet garni, le fond de volaille et couvrir.
Baisser à feu doux et laisser mijoter 35mn.

3
Terminé

Porter une poêle ou une sauteuse à feu moyen/ fort.
Poêler les champignons avec le persil pendant 5 à 10mn.

4
Terminé

Retirer ensuite la pintade de la cocotte et la réserver au chaud.

5
Terminé

Porter la cocotte contenant le jus de cuisson à feu vif pendant 5 à 10 pour que la sauce réduise. Incorporer le reste de beurre et la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Servir la pintade avec la sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pâtes à la puttanesca
précédent
Pâtes à la puttanesca
Saucisse briochée
suivant
Saucisse briochée
Pâtes à la puttanesca
précédent
Pâtes à la puttanesca
Saucisse briochée
suivant
Saucisse briochée

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here