Ingrédients
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1 Saucisse de Morteau
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200 g farine
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15 g sucre
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5 g levure boulangèredéshydratée
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0,5 cc sel
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1 jaune d'oeuf
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2 oeuf
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80 g beurre douxil doit être très mou
Introduction
La saucisse briochée est, à mon avis, beaucoup plus gourmande que le saucisson briochée. Le moelleux d’une brioche qui comporte une saucisse de Morteau fumée est incomparable. C’est une spécialité lyonnaise et emblématique de la cuisine de bistrot et une recette qui demande à être préparée à l’avance à cause de la brioche, mais cela en vaut le coup.
Le truc en + :
- Servir tiède avec une salade
- Servir en petites tranches pour un apéritif
Besoin d’un saladier ou d’un moule à cake ?
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les 2 œufs un à un, en mélangeant bien pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
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Incorporer le beurre mou, et pétrir la pâte pendant 5 min. Couvrir le saladier d'un chiffon propre, et laisser la pâte lever à température ambiante pendant environ 30 min. |
3
Terminé
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Pétrir la pâte pendant 5mn, puis l'emballer dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laisser reposer au minimum 2 h au réfrigérateur. |
4
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole et y cuire la saucisse de Morteau pendant 20mn. |
5
Terminé
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Graisser et fariner un moule à cake et préchauffer le four à 180°C. |
6
Terminé
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A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que le saucisson. Déposer le saucisson au centre. Replier les bords de la pâte et souder les bords en appuyant. Disposer cela dans le moule à cake. |
7
Terminé
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Enfourner pendant 40mn. |
6 Commentaires Masquer les commentaires
Sympa
Il y a longtemps que je n'en ai pas fais ! Ça me donne l'envie d'en refaire avec une bonne salade verte !
Super ta recette ! C’est si bon ???
Bisous bisous ?
Mon papa m'en faisait…. Un vrai régal avec une bonne salade verte… Hummmm, j'adore…
À l’origine c’est une recette typiquement lyonnaise
Un véritable régal. j'ai acheté la saucisse déjà cuite et augmenté légerement le temps de cuisson, Excellente recette !