Velouté de potiron aux girolles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg potiron
150 g girolles
1 cs crème fraîche épaisse
1 bouillon de légumes
1 cs huile d'olive

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Velouté de potiron aux girolles

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le velouté de potiron aux girolles est une soupe douce et délicate. Les girolles poêlées puis mixées apportent beaucoup de goût et de gourmandise. C’est une entrée parfaite pour un repas de fête ou servi en plus petite quantité dans des verrines.

Le truc en + :

  • Remplacer les girolles par des champignons de paris.
  • Laisser les girolles entières.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper grossièrement le potiron.

2
Terminé

Verser le potiron dans une casserole et recouvrir d'un grand volume d'eau à niveau du potiron, ajouter le bouillon.
Porter à ébullition puis baisser le feu à feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes jusqu'à ce que le potiron soit fondant.

3
Terminé

Nettoyer les girolles délicatement.
Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen.
Ajouter les girolles dans la poêle et cuire pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Réserver.

4
Terminé

Couper le feu sous la casserole contenant le potiron et mixer à l'aide du mixer plongeant.
Le velouté doit être un peu liquide pas trop épais.

5
Terminé

Verser les girolles, la crème et rectifier l'assaisonnement.
Mixer à nouveau pour obtenir un velouté.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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