Ingrédients
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7 citron jaune
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200 g de sucre
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60 g de blancs d'oeufs
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25 cl d' eau
Introduction
Le citron givré est un dessert très simple et accessible. C’est un dessert un peu rétro certes mais vraiment rafraîchissant et qui aide à terminer un repas en toute légèreté.
Le truc en + :
- Ajouter du citron vert ou d’autres agrumes (pamplemousse, orange etc.)
- On peut le faire sans sorbetière ni turbine à glace. Pour ce faire, mettre le sirop au congélateur dans un bac plat et mélanger toutes les heures à l’aide d’une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux jusqu’à obtenir une texture de sorbet.
Étapes
1
Terminé
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2
Terminé
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Râper le zeste du citron restant. |
3
Terminé
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Verser l'eau, le zeste de citron et le sucre dans une petite casserole. |
4
Terminé
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5
Terminé
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Verser cette préparation dans une turbine à glace ou une sorbetière le temps que le sorbet soit prêt. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Super bon!
C’était mon dessert favori étant petite, je l’ai fait découvrir à mes enfants
Par contre j’ai mis la glace froide dans les citrons pris dans le frigo, ça a fait beaucoup fondre la glace: la prochaine fois je mettrai les citrons évidés au congélateur avant de les remplir.
Merci pour ce partage