Biscuits Oréo

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Biscuits
175 g beurre salé à température ambiante
1 oeuf
125 g sucre glace
250 g farine
30 g cacao en poudre
Crème
5 cl lait concentré non sucré
20 cl crème fleurette
1 cc extrait de vanille liquide

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Biscuits Oréo

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

  • Biscuits

  • Crème

Introduction

Partager

J’aime beaucoup les Oréo. Ils sont légèrement croquants avec un goût de cacao bien prononcé et la crème légèrement vanillée est fondante. J’avais réalisé ces biscuits pour la classe de ma fille et ils avaient eu du succès. Ces biscuits demandent à être préparés un peu de temps avant d’être consommés afin que la crème soit prise et que les biscuits soient craquants. Bon, il y a 2 façons de faire pour les manger, soit on les sépare en 2 pour manger d’abord la crème et ensuite le biscuit, soit on les trempe dans un grand verre de lait frais. Avec un thé c’est pas mal aussi…ça fait + que 2 alors. Doit y en avoir d’autres, et vous vous les aimez comment ?

1 portion permet de réaliser environ 20 Oréo.

Étapes

1
Terminé

Préparer les biscuits

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et le cacao en poudre.
Ajouter ensuite l’œuf puis la farine . Mélanger soigneusement à la main, ou à l'aide d'un crochet si on utilise un robot, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Former une boule avec cette pâte, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 60 minutes.

2
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir légèrement.
La disposer ensuite entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis l'étaler au rouleau sur environ 2-3 mm d'épaisseur.

3
Terminé

Détailler des cercles de pâtes à l'aide d'un emporte-pièce de 4-5 cm de diamètre environ et les déposer sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir la plaque à pâtisserie sur une grille.

4
Terminé

Préparer la crème

Verser la crème liquide dans un saladier et fouetter avec un batteur à puissance maximale pour obtenir la texture d'une chantilly.
Dès que la crème est montée, verser le lait concentré et la vanille en battant à vitesse moyenne ou à l'aide d'une maryse pour bien l'incorporer.
Verser cet appareil dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5
Terminé

Assemblage des biscuits

Déposer un peu de crème sur la moitié des sablés et refermer avec l'autre moitié délicatement.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à 30 minutes. Conserver les biscuits dans un endroit sec et dans une boite hermétique.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tartiflette au chèvre
précédent
Tartiflette au chèvre
Tarte créole au thon
suivant
Tarte créole au thon
Tartiflette au chèvre
précédent
Tartiflette au chèvre
Tarte créole au thon
suivant
Tarte créole au thon

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !