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Tarte créole au thon

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Ingrédients

Ajuster les portions :
320 g thon à l'huile
1 cs jus de citron jaune
1 échalote
piment en poudre selon le goût
1 cs persil haché
1 gousse d'ail
40 cl lait concentré non sucré
10 g beurre salé
2 cs chapelure
10 g maïzena
1 cs fromage râpé
200 g pâte brisée

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Tarte créole au thon

Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La tarte créole au thon est un grand classique. C’est un plat de dépannage qui se fait avec une cuisine du placard. Comme quoi, avec pas grand chose, on peut faire des petits plats savoureux.  J’adore cette tarte moelleuse surtout quand elle est bien relevée de piments. Il s’agit ici de ma version très personnelle que j’adore servir avec une salade.

Le truc en + :

  • Habituellement on remplace l’échalote par de l’oignon cive. On peut également badigeonner le fond de tarte de moutarde. Pour encore plus de goût, n’hésitez pas à ajouter des épices ou des herbes.

Étapes

1
Terminé

Graisser le moule à tarte et foncer la pâte. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter le thon en conservant l'huile.
Éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une sauteuse et porter à feu moyen. Ajouter l'ail et l'échalote hachés, cuire 2 minutes.
Ensuite, ajouter le piment, le jus de citron et le persil, mélanger puis couper le feu. Réserver.

3
Terminé

Déposer 3 cuillères à soupe de lait concentré non sucré dans un bol. Y ajouter la maïzena en mélangeant avec une fourchette. Réserver.
Verser le reste de lait concentré non sucré dans une casserole à feu très doux.
Ajouter le lait concentré qui a été mélangé à la maïzena et porter le feu à feu moyen. Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

4
Terminé

Ajouter le beurre, couper le feu et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser cette crème dans la préparation au thon, ajouter la chapelure, le fromage et rectifier l'assaisonnement.
Verser cet appareil sur le fond de pâte et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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