1 0
Tataki de boeuf

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
glaçons
eau très froide
400 g rumsteack
2 cm gingembre
5 cl huile d'arachide
1 cs huile d'arachide
5 cl huile de sésame
12 cl sauce soja salée
5 cl mirin
1 gousse d'ail

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Tataki de boeuf

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le tataki de boeuf est un plat typiquement japonais. La technique du tataki consiste à la saisir brièvement, à arrêter la cuisson en la plongeant dans un bain d’eau glacée puis à la faire mariner plusieurs heures au frais. C’est une technique qui prend du temps à cause de la durée de marinade mais qui confère une saveur unique. Servie en tranches fines, la viande est entre le mi-cuit et le carpaccio, elle est délicatement parfumée et surprendra les palais les plus exigeants. Les glaçons sont indispensables à la bonne réalisation de cette recette. De même, une viande de qualité est indispensable à la bonne dégustation de cette spécialité.

Le truc en + :

  • Servir avec des carottes et des concombres taillés en julienne arrosés de marinade, ils peuvent également être ajoutés à la marinade pour apporter plus de parfum.
  • Remplacer le boeuf par du thon, de la daurade ou du saumon frais.

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Préparer la marinade dans un bol : mélanger l'huile neutre, l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce mirin.
Éplucher et râper l'ail et le gingembre. Les ajouter à la marinade et mélanger.

2
Terminé

Préparer un saladier d'eau froide et ajouter des glaçons.

3
Terminé

Porter la poêle à feu vif et ajouter la cuillère à soupe d'huile.
Faire dorer la viande en la saisissant sur toutes les faces, la durée de cuisson ne doit pas excéder 5mn au total. La viande doit être cuite à l'extérieur et crue à coeur.
Plonger la viande dans le bain d'eau glacée pendant 5 minutes.

4
Terminé

Ôter la viande de l'eau et la déposer dans le sac congélation. Verser la marinade, sceller le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12h.

5
Terminé

Découper le viande en tranches fines arrosées d'une cuillère à soupe de marinade.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tartine boeuf tomme roquette
précédent
Tartine boeuf tomme roquette
facile au chocolat
suivant
Gâteau trop trop facile au chocolat
Tartine boeuf tomme roquette
précédent
Tartine boeuf tomme roquette
facile au chocolat
suivant
Gâteau trop trop facile au chocolat

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !