Rochers pralinés

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g pâte de praliné
340 g chocolat au lait
20 g pralin haché

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Rochers pralinés

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les rochers pralinés sont constitués d’un cœur de praliné au chocolat, et enrobé d’une couche de chocolat craquante au praliné. Cette gourmandise est irrésistible.

1 portion correspond à environ 20 rochers pralinés.

Le truc en + :

  • Remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.
  • Pour faire une pâte de praliné maison, on utilise 100g d’amandes émondées, 100g de noisettes émondées et 100g de sucre que l’on fait fondre dans une poêle pour obtenir un caramel avec les amandes et les noisettes. On mixe finement pour obtenir une pâte, ajouter une cuillère à café d’huile neutre si le mélange est trop compacte.
  • On peut remplacer le praliné concassé par des pistaches concassées.

Étapes

1
Terminé

Mettre le praliné dans un saladier.
Faire fondre 170g de chocolat au lait au bain marie.
Verser le chocolat fondu sur le praliné. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

2
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrer le cadre. Déposer le cadre sur la plaque.
Verser la pâte chocolat praliné dans le cadre et lisser avec une cuillère.
Réserver au réfrigérateur 2 à 3h. La pâte doit être dure.

3
Terminé

Sortir du réfrigérateur et découper des carrés de 2 x 2cm.
Faire fondre 170g de chocolat au lait au bain marie.
Lorsque le chocolat est fondu ajouter le pralin haché. Mélanger.

4
Terminé

Déposer une feuille de papier sulfurisé sous la grille de refroidissement.
Rouler les carrés de chocolat pralinés dans le chocolat fondu pour les enrober uniformément.
Déposer les rochers sur une grille pour qu'ils refroidissent.

5
Terminé

Lorsqu'ils sont refroidis, les mettre au réfrigérateur 1h.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade avocat haricots verts
précédent
Salade avocat haricots verts
Vitelo tonato
suivant
Vitelo tonato
Salade avocat haricots verts
précédent
Salade avocat haricots verts
Vitelo tonato
suivant
Vitelo tonato

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !