0 0
Ailerons de poulet créoles

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g ailerons de poulet
Marinade
1 cc mélange 4 épices
10 ml jus de citron vert
4 gousses ail
3 g sel
Panure
1 oeuf
4 cs farine
1 cc mélange 4 épices
40 g chapelure
0,5 cc piment de cayenne
huile de friture

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Ailerons de poulet créoles

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

  • Marinade

  • Panure

Introduction

Partager

Les ailerons de poulet créoles sont une manière de préparer les ailerons de poulet avec un parfum et une texture unique. Les ailerons sont des morceaux souvent mis de côté et pourtant préparés ainsi c’est vraiment à découvrir. Les morceaux de poulet ont marinés dans une préparation légèrement épicée, ils sont ensuite panés et frits. C’est à s’en lécher les doigts.

1 portion correspond à 12 pièces

Le truc en + :

  • Servir avec des tranches de citron vert

Étapes

1
Terminé

Couper les ailerons de poulet en 2, en retirant la petite aile sans chair. Disposer dans un plat type plat à gratin.

2
Terminé

Préparer la marinade

Éplucher et hacher finement l'ail. Verser l'ail haché, les épices, le jus de citron vert et le sel sur le poulet.
Malaxer pour bien parfumer la viande. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1h30.

3
Terminé

Préparer la panure

Préparer 3 assiettes différentes : 1 contenant la faine avec le piment de cayenne et les 4 épices, 1 avec l'oeuf battu et une dernière avec la chapelure.

4
Terminé

Prendre 1 aile de poulet et la rouler dans la farine.
Tremper ensuite dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
Réserver et répéter l'opération sur les autres ailes jusqu'à épuisement.
Réserver.

5
Terminé

Cuire les ailerons de poulet

Porter un bain d'huile à environ 180°C.
Faire cuire les ailerons de poulet environ 4 à 5mn maximum.
Egoutter et déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
Servir

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Battata harra
précédent
Batata harra
Tajine tunisien au thon
suivant
Tajine tunisien au thon
Battata harra
précédent
Batata harra
Tajine tunisien au thon
suivant
Tajine tunisien au thon

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !