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Spritz

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g beurre ramolli
60 g sucre glace
225 g farine
75 g maïzena
300 g chocolat noir
1 pincée sel

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Spritz

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les spritz sont des biscuits viennois croquants et fondants sans œufs dont la moitié est trempée dans du chocolat. Ce sont des gâteaux accessibles et rigolos à faire pourvu qu’on ait une douille cannelée. C’est idéal à faire avec des enfants également.

1 portion permet de réaliser entre 8 et 10 spritz.

Étapes

1
Terminé

Verser dans un saladier la farine, la maïzena, le sel et le sucre glace.
Ajouter le beurre ramolli et l'incorporer à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Transvaser la pâte dans la poche à douille équipée d'une douille cannelée.
Préchauffer le four à 170°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

3
Terminé

Pocher des zigzag sur la plaque à pâtisserie en les espaçant car ils vont gonfler.
Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Sortir les spritz du four et laisser refroidir sur une grille.

4
Terminé

Quand les biscuits sont refroidis, faire fondre le chocolat au micro-ondes à mi-puissance par tranche de 40 secondes.
Tremper les biscuits jusqu'à la moitié puis déposer sur une grille pour que le chocolat refroidisse.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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