Ingrédients
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300 g pois chiches réhydratés
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0.5 poivron vert
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0.5 poivron rouge
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0.5 oignon rouge
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1 citron jaunepour le jus
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1 cs purée de piment
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2 cs persilhaché
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1 cs coriandrehachée
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1 gousse d'ail
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1 cs huile d'olive
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1 bouquet garni
Introduction
Cette salade de pois chiches est d’inspiration méditerranéenne. C’est un plat ou une entrée exotique et équilibrée. Les pois chiches en salade ça change et c’est super bon. Les poivrons apportent du croquant et cette salade légèrement citronnée tombe très bien quand il fait chaud, pour un barbecue, et aussi pour un pic-nic.
Le truc en + :
- Ajouter de la feta.
- Servir avec une viande grillée.
- Assaisonner avec du zartar, du sumac pour des saveurs libanaises et aussi avec du cumin.
Étapes
1
Terminé
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Verser les pois chiches avec un bouquet garni dans une casserole, recouvrir de 2 à 3 fois le volume d'eau et porter à feu moyen. Cuire pendant 60 minutes. |
2
Terminé
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Les pois chiches doivent être tendres. Égoutter et laisser refroidir. |
3
Terminé
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Émincer les poivrons en petits cubes. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite le jus de citron, le piment, le persil et la coriandre. Rectifier l'assaisonnement. |