Salade de pois chiches

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g pois chiches réhydratés
0.5 poivron vert
0.5 poivron rouge
0.5 oignon rouge
1 citron jaune pour le jus
1 cs purée de piment
2 cs persil haché
1 cs coriandre hachée
1 gousse d'ail
1 cs huile d'olive
1 bouquet garni

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Salade de pois chiches

Saisons :
  • automne
  • été
  • 01:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette salade de pois chiches est d’inspiration méditerranéenne. C’est un plat ou une entrée exotique et équilibrée. Les pois chiches en salade ça change et c’est super bon. Les poivrons apportent du croquant et cette salade légèrement citronnée tombe très bien quand il fait chaud, pour un barbecue, et aussi pour un pic-nic.

Le truc en + :

  • Ajouter de la feta.
  • Servir avec une viande grillée.
  • Assaisonner avec du zartar, du sumac pour des saveurs libanaises et aussi avec du cumin.

Étapes

1
Terminé

Verser les pois chiches avec un bouquet garni dans une casserole, recouvrir de 2 à 3 fois le volume d'eau et porter à feu moyen. Cuire pendant 60 minutes.

2
Terminé

Les pois chiches doivent être tendres. Égoutter et laisser refroidir.
Ôter la peau des pois chiches en les faisant glisser entre le pouce et l'index. Réserver.
Éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Réserver.

3
Terminé

Émincer les poivrons en petits cubes.
Mélanger les oignons, l'ail et les poivrons avec les pois chiches.

4
Terminé

Ajouter ensuite le jus de citron, le piment, le persil et la coriandre. Rectifier l'assaisonnement.
Mélanger et réserver au froid au moins 60 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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