0 0
Naan pot pie curry

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
350 g de morceaux de poisson blanc
1 cc de graines de fenouil
1 cc de curcuma moulu
1/2 cc de cannelle
20 cl lait de coco
1 tige de citronnelle
100 g de yaourt
3-4 feuilles de basilic thaïlandais
500 g de pommes de terre
2 échalote
2 gousses ail
3 cm de gingembre
1 carotte
300 g de pâte à naan
2 cs d' huile d'arachide

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Naan pot pie curry

  • 01:00
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

J’ai découvert cette recette de Naan pot pie curry dans mon manga préféré, Food wars. Ce plat est composé de poisson et de petits légumes dans une sauce très parfumé à base d’épices, de citronnelle et de basilic thaï. Le tout recouvert d’une pâte de naan. On mange le curry en trempant le naan dedans. C’est un plat de fusion food hyper gourmand.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Découper le poisson en gros morceaux et réserver dans un saladier.
Mélanger avec le lait de coco et le yaourt. Réserver.

2
Terminé

Eplucher les pommes de terre et la carotte puis couper en petits morceaux.
Remplir une casserole d'eau et porter à ébullition. Verser les pommes de terre et la carotte.
Cuire pendant environ 20 min. Egoutter et réserver.

3
Terminé

Moudre les épices ensemble pour obtenir une poudre fine. Réserver.
Hacher la citronnelle (partie blanche) et les feuilles de basilic thaï.
Eplucher et hacher ensemble ail, échalote et gingembre.

4
Terminé

Verser l'huile dans une poêle et faire revenir le mélanger ail/échalote/gingembre avec la citronnelle et le basilic thaï pendant 2 à 3 min à feu moyen. Incorporer les épices moulues pour les griller rapidement. Réserver.

5
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Verser les pommes de terre et les carottes cuites ainsi que le poisson avec le mélange épicé. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Assaisonner.
Préparer les plats individuels, verser la préparation dans chaque plat.
Recouvrir de pâte à naan et enfourner pendant 20 min.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Fondue au saté
précédent
Fondue au saté
Pudding croissants amandes
suivant
Pudding croissants amandes
Fondue au saté
précédent
Fondue au saté
Pudding croissants amandes
suivant
Pudding croissants amandes

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !