Ingrédients
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350 g de morceaux de poisson blanc
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1 cc de graines de fenouil
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1 cc de curcuma moulu
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1/2 cc de cannelle
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20 cl lait de coco
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1 tige de citronnelle
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100 g de yaourt
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3-4 feuilles de basilic thaïlandais
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500 g de pommes de terre
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2 échalote
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2 gousses ail
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3 cm de gingembre
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1 carotte
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300 g de pâte à naan
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2 cs d' huile d'arachide
Introduction
J’ai découvert cette recette de Naan pot pie curry dans mon manga préféré, Food wars. Ce plat est composé de poisson et de petits légumes dans une sauce très parfumé à base d’épices, de citronnelle et de basilic thaï. Le tout recouvert d’une pâte de naan. On mange le curry en trempant le naan dedans. C’est un plat de fusion food hyper gourmand.
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Découper le poisson en gros morceaux et réserver dans un saladier. |
2
Terminé
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Eplucher les pommes de terre et la carotte puis couper en petits morceaux. |
3
Terminé
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Moudre les épices ensemble pour obtenir une poudre fine. Réserver. |
4
Terminé
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Verser l'huile dans une poêle et faire revenir le mélanger ail/échalote/gingembre avec la citronnelle et le basilic thaï pendant 2 à 3 min à feu moyen. Incorporer les épices moulues pour les griller rapidement. Réserver. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |