Ingrédients
-
5 croissant
-
250 ml de lait
-
3 oeuf
-
30 g de poudre d'amandes
-
90 g de sucre
-
2 cs d' amandes effilées
-
100 g de pépites de chocolat
-
1 cc de extrait de vanille liquide
-
1 cs de beurrepour graisser le plat
Introduction
Ce pudding croissants amandes est une recette super simple et gourmande. Si l’on a des croissants un peu rassis c’est une vraie recette anti gaspi. Ce pudding est composé de croissants, d’un appareil à pudding à base d’œuf et de lait, de pépites de chocolat et d’amandes. Il doit être préparé la veille pour bien se tenir et en profiter pleinement.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes de brioches et de viennoiseries ici
- Retrouver toutes mes recettes de dessert ici
- Saupoudrer de sucre glace (facultatif)
Étapes
1
Terminé
|
Dans un saladier, verser le lait, l'extrait de vanille, les œufs et le sucre ensemble. Fouetter pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
|
Graisser légèrement un plat allant au four. |
3
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
4
Terminé
|
Quand le pudding est cuit le laisser refroidir sur une grille. |