Ingrédients
200 g pâtes sèches
60 g petits pois
4 asperges vertes
0.5 courgette
2 gousse d'ail
0.5 poivron rouge
2 cs huile d'olive
4 feuilles basilic
1 fonds d’artichauts
1 cs parmesan râpé
1 cc thym
1 branche romarin
Introduction
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Les pâtes Primavera c’est un plat complet de légumes frais et de pâtes. Ce sont des pâtes qui sentent bon le printemps et qui regorgent de parfum et de gourmandise. C’est aussi un super moyen de faire manger des légumes aux plus réticents ou aux enfants aussi.
Le truc en + :
- C’est encore plus rapide avec des légumes déjà cuits.
Étapes
| Écosser les petits pois, réserver. Porter un grand volume d'eau à bouillir dans une casserole et ajouter la branche de romarin. Verser les petits pois et le fond d'artichaut à feu moyen et cuire environ 40 minutes. Égoutter et ôter la branche de romarin puis réserver. |
| Couper les autres légumes en fines tranches puis réserver. Porter un autre grand volume d'eau à ébullition, verser le thym et y cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet si il s'agit de pâtes déshydratées. Durant la cuisson des pâtes, éplucher et hacher les gousses d'ail. |
| Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive et l'ail haché. Faire revenir le tout pendant 1 minute. Ajouter les légumes (poivron, courgette, asperge, fond d'artichaut et petits pois), mélanger. Verser un peu (3 à 4 cuillères à soupe) d'eau de cuisson des pâtes dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes. |
| Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter aussitôt dans la poêle. Mélanger l'ensemble, éteindre le feu. Rectifier l'assaisonnement. Hacher finement le basilic et l'ajouter sur les pâtes ainsi que le parmesan râpé. Servir. |
Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand.
Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)
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