Ingrédients
-
150 g lentilles vertes
-
1 bouillon de légumes
-
2 tranches saumon fumé
-
0.5 oignon rouge
-
1 citron jaunepour le jus
Introduction
Les lentilles à la maison on en mange souvent parce qu’on adore ça! Cette salade de lentilles au saumon fumé fait clairement l’unanimité et même les enfants en mangent. C’est un plat hyper léger, sans gras à part celui du saumon fumé (que je préfère sauvage), savoureux et c’est une salade anti-gaspi quand on veut utiliser un reste de lentilles cuites. Que ce soit en hiver en entrée ou quand il commence à faire beau, cette salade est vraiment tip top.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec un bouillon de légumes fait maison (carottes, céleri, échalote, bouquet garni et poivre par exemple).
- Pour les enfants qui n’aiment pas le jus de citron, on peut le remplacer par un vinaigre doux type Melfort avec ou sans huile.
- On peut également décliner cette salade avec des tomates, de la laitue, un œuf mollet ou du saumon grillé…
Étapes
1
Terminé
|
Porter un grand volume d'eau contenant le bouillon à ébullition. |
2
Terminé
|
Éplucher et hacher l'oignon rouge. Réserver. |
3
Terminé
|
Ajouter l'oignon rouge haché et mélanger. |
4
Terminé
|
Servir les lentilles à l'assiette et déposer les lamelles de saumon fumé. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Excellent, ici, aussi , on adore <3