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Poulet au curry et au poivre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses de poulet desossées
1 cs de tamarin
1 cs de huile d'arachide
1 échalote
2 gousse d'ail
2 cm de gingembre
100 g de tomates concassées
1 cc de cardamome
0.5 cc de cannelle
0.5 cc de curcuma moulu
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
10 cl de crème de coco
1 piment ou poivron vert
2 cs de poivre noir concassé fraîchement moulu

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Poulet au curry et au poivre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de poulet au curry et au poivre est une recette typiquement indienne. La cuisine indienne occupe une place importante dans ma cuisine au quotidien car elle est pleine de saveur et qu’on ne peut pas se passer d’épices à la maison. Ce plat est fondant, doux grâce à la crème de coco et épicé.

Le truc en + :

  • Ajouter des feuilles de curry fraîches ou surgelées
  • Servir avec du riz basmati et/ou des naans

Étapes

1
Terminé

Faire mariner les cuisses de poulet désossées dans le tamarin pendant 1h.

2
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'ail, le gingembre et l'échalote.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/doux.
Ajouter le mélange ail/échalote/gingembre et les épices (excepté le poivre).
Mélanger.

3
Terminé

Incorporer les tomates concassées et les morceaux de poulet et la crème de coco. Couvrir et porter à feu moyen. Cuire pendant 10mn.

4
Terminé

Couper le piment (ou le poivron).
Ajouter le poivron et le poivre dans la cocotte.
Rectifier l'assaisonnement et cuire pendant 10mn en mélangeant régulièrement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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