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Mousse aux framboises

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Ingrédients

Ajuster les portions :
33 cl crème fleurette
180 g coulis de framboises
2 feuilles gélatine
1 bol eau froide
5 glaçons

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Mousse aux framboises

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La mousse aux framboises peut se servir comme dessert ou faire partie d’un entremet froid.

Le truc en + :

  • Remplacer le coulis de framboises par d’autres coulis de fruits.
  • Utiliser des coulis surgelés ou en bocaux pour gagner du temps.
  • Tapisser des framboises fraîches dans le fond des coupes de service en les recouvrant de mousse.
  • Attention à ne pas trop battre la crème fleurette sinon cela devient du beurre.

Étapes

1
Terminé

Ramollir la gélatine en la plongeant dans un bol d'eau froide contenant des glaçons pendant 10 minutes.

2
Terminé

Battre la crème fleurette en chantilly progressivement.

3
Terminé

Égoutter la gélatine et l'essorer en la pressant à la main pour qu'il n'y ait plus d'eau.
Ajouter la gélatine au coulis de framboises et faire tiédir au micro-ondes à puissance moyenne 30 secondes.

4
Terminé

Incorporer le coulis à la chantilly et battre légèrement pour que le mélange soit homogène.
Verser la préparation dans des coupelles et laisser refroidir 2h.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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