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Curry de crevettes à la vietnamienne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
15 g gingembre
2 gousse d'ail hachées
2 cs huile d'arachide
1 échalote
1 tige citronnelle
1 piment oiseau ou plus selon l'envie
1 cc cassonade
1 cc pâte de crevettes
1 cc sauce nuoc mam
1 cs curry
25 cl lait de coco
1 citron vert
450 g crevettes crues décortiquées
1 cs basilic

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Curry de crevettes à la vietnamienne

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le curry de crevettes à la vietnamienne est très différent des currys indiens. C’est un plat léger et avec un relief différent des autres curry, grâce notamment au nuoc-mâm.

Le truc en + :

  • Remplacer le gingembre par du galanga.
  • Utiliser de la citronnelle surgelée.
  • Les crevettes non cuites n’étant pas facile à trouver, ne pas hésiter à utiliser des crevettes crues surgelées, qui auront été décongelées au préalable.
  • Servir avec du riz.

Étapes

1
Terminé

Dans un mortier, piler l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte.
Mixer l'échalote et le piment ensemble, réserver.
Préparer le citron : ôter le zeste et presser le citron de son jus.

2
Terminé

Dans une poêle à bords hauts, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'échalote et le piment.
Ajouter la pâte ail-gingembre 2 minutes puis ajouter la citronnelle et le sucre.

3
Terminé

Cuire pendant 1-2mn et ajouter la pâte de crevettes, la sauce nuoc-mâm et le curry.
Bien mélanger.
Mouiller avec le lait de coco et le jus de citron.
Ajouter ensuite le zeste du citron et mélanger.
Porter à feu vif et porter à ébullition 2-3mn.

4
Terminé

Saler.
Ajouter les crevettes et faire cuire 3-4mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
Parsemer de basilic et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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